Océane Carnez 5e du 200 m nage libre

Jeudi 17 juin se tenait la finale du 200 m nage libre dames des championnats de France Élite, à Chartres. Une finale à laquelle participait la Béthunoise Océane Carnez.

Dernière qualifiée de cette finale A, la nageuse punéenne n’avait pas grand chose à perdre. Une course au fort enjeu, puisque la meilleure française sur la distance, Charlotte Bonnet, jouait sa qualification aux Jeux olympiques de Tokyo. Mission réussie pour la Niçoise, sacrée championne de France en 1’56’67.

Derrière elle, Assia Touati (Toulouse), 2e en 1’59’70 et Anna Egorova, la Russe licenciée à Clichy (2’00’31). Lucile Tessariol (Mérignac) complète le podium de ces championnats de France (2’00’44). La nageuse du Stade Béthunois Pélican club Océane Carnez termine 6e de cette finale, 5e Tricolore donc, en 21’01’27. Elle est devancée par sa coéquipère de l’équipe de France, Margaux Fabre (Canet-en-Roussillon, 2’00’22)..

On retrouvera Océane Carnez sur le 100 m nage libre samedi 19 juin, épreuve à laquelle doit participer sa copine de club Lison Nowaczyk. À noter que Cyrielle Duhamel, 10e des séries, a pris la 2e place de la finale B (2’03’25) derrière la Britannique Candice Hall (2’01’04)- C.V.

Notre photo: Océane Carnez a terminé 6e de la finale A, 5e Française. ©C.V. – Votre Info pour CDOS 62